Здравствуйте, у меня есть php скрипт, который производит некоторые несложные действия, и записывает результат в базу данных. Сейчас он у меня работает на локалке, вызывается аяксом каждые две секунды с index.php и все окей, но я очевидно не всегда могу держать компьютер включенным, а скрипт этот статистического характера и должен собирать данные всегда. Есть какое либо решение, например какой то сайт, куда ты выгружаешь свои скрипты и они работают. Просто если загрузить на хост, то все равно сайт должен быть открыт, это не подойдет. Есть варианты?
Вы шутите? Вы сделали цикл на js чтобы дёргать php?
Сделайте while (true) с ограничением в 2 секунде.(или прочитайте как сделать php демона) и выкладывайте на любой хостинг\вдс и стартуйте через php-cli либо кроном.
Если вы продолжите фигачить ajax запросы то браузер сожрёт всю ОЗУ и вкладке конец.
Мне лень было проект на бубунту переносить(в основном из за проблем с настройкой всяких компонентов сервера), и он работает на винде, а на винде никакие из менеджеров времени что вы перечислили недоступны. Вариант с setInterval мне казался самым простым
Просто если загрузить на хост, то все равно сайт должен быть открыт, это не подойдет
Вот на хостинге как раз и не будет проблем с cron.
Так что не морочьте себе голову, настраивайте на локалке нормально localhost со всеми нужными примочками.
Да, и при чем здесь "он работает на винде " если "не могу держать компьютер включенным"
ты уж определись сначала, где у тебя скрипт должен работать, а потом вопросы задавай
FanatPHP, ну он на локалке на винде, на винде недоступны по умолчанию любые менеджеры времени вроде крон или evtimer, на локалку linux переносить лень и долго из за проблем разных, и это не решит проблемы включенного пека. Насчет хоста я не думал, что там можно без включенного сайта отрабатывать скрипт, теперь знаю, спасибо
чувак я не знаю
это ты виндой пользуешься, а не я.
пойди на курсы для пенсионеров "как пользоваться персональным компьютером"
ну или погугли, как запускать программы под виндоус