Создаю большой проект (отдалённо можно сравнить с тиктоком), у которого планируется высокая нагрузка, т.е. миллионы пользователей, который каждый день будут грузить кучу шлака, лайкать, комментировать, подписываться и т.д.
Хочу реализовать порционность в базе данных, т.е., например, поделить пользователей на группы в зависимости от каких-то параметров и соответствующим образом создавать для их объектов (видео, музыка, лайки, коменты и т.п.) таблицы в базе данных. Это как вариант, пока ещё точно не решено.
Проект на laravel. Информации по highload проектам в сети много, но, увы, сыскать что-либо на тему порционности в laravel не удалось. Кто делал подобные вещи - поделитесь, пожалуйста, опытом. Буду премного признателен любой информации.
Увы, не имею опыта подобного разделения. До этого делили на части логирование, но там всё банально, а чтобы на уровне всего приложения... Вот если поделить юзеров на несколько таблиц, каким образом мне, например, осуществлять поиск, или выбирать, например, по рейтингу. Я сейчас активно изучаю этот вопрос, но пока не понимаю
Не по теме вопроса - оптимизировать заранее без опыта смысла не имеет. Отразится и на скорости и на качестве. Когда мильены юзеров каждый день, проект будет уже переписан с нуля большой командой профи под highload. Обычно крупные проекты начинались с дырявого говнокода, монолита и mysql, но зато запускались быстро и дешево.
jazzus, Я такой вариант тоже рассматриваю, что пока порционность делать не стоит. Но про говнокод не согласен - я веду проект максимально грамотно и гибко. Конечно, допускаю, что ларавел не то, что стоит для этого использовать, и. возможно, если проект достигнет успеха, его действительно придётся переделывать. В то же время, если оптимистичная цель достигнута не будет, но и проект будет функционировать - не будет стыдно за этот самый говнокод:)
qwermus, да вообще без разницы говнокод или нет. Перепишут в любом случае. Миллионы юзеров это там где супер-программисты годами совершенствуют различные решения, используют инструменты вносят правки в опенсорс и т.д. Десятки людей.
допускаю, что ларавел не то, что стоит для этого использовать
Ларавел для мвп самое то. По-моему он за этим и придуман)