Не знаю всех тонкостей резинового дизайна, а точнее-делала всегда адаптив.
А клиент попросил резиновый контент на сайте. Как сделать? Перечитала кучу всего, одна теория. Нет цифр, нет примеров, никаких пошаговых инструкций...
Не знаю зачем люди отвечают про верстку... Я думаю автор вопроса имел ввиду сам дизайн как рисовать... а не как верстать... ну или я дурак... не правильно понимаю их... Через DevInspector (F12) вы можете посмотреть как у других готовых сайтов какие то блоки меняются в зависимости от экрана)
Я не знаю поможет ли вам это, но примерно схематично это выглядит так. Т.е вы делаете несколько вариантов дизайна для разных размеров экрана.
Алена, ну верстальщику главное чтобы было понятно как блок складывается в других разрешениях. К примеру было 2 рядом блока, а стал 1 во всю ширину. как в схематичном примере 2 и 1 вариант
Алена, В Фигме можно сделать конечно чтобы у вас в зависимости от ширины контента менялись размеры блоков (это конечно удобно, но мне кажется не сильно нужно) т.е привязать ширину к ширине другого блока.
Артем Будин, да, наверно именно Это и имеет ввиду заказчик...Сделаю по вашему примеру с блоками, как они меняются в зависимости от устройств.
благодарю за ответ)
Открывай DevInspector (клавишей F12) и жми комбинацию Ctrl+Shift+M.
Потом найди среди настроек вкладку со списком устройств.
Главное в адаптивной верстке - flex-layout и медиа-запросы CSS.
Ну а что тут еще скажешь...
Ankhena, Вопрос изменили, теги исправили. Я ж, если честно, хз что это такое фигма, нормальные дизайнеры вектор рисуют в Inkscape. Ну а я то вообще дизайн не придумываю, а сразу верстаю, а дизайн потом уже родится, как сверстать получится. Не могу даже близко представить себе что там можно согласовывать с заказчиками, ведь реально в этой фигме рисовать только скетчи вроде блок-схем, что рисуют студенты.
А так вопрос был в теме "Веб-разработка". Был бы как сейчас только "Дизайн", мне бы в выборку не попал.
Ankhena, В этом я согласен. Мои методы устарели. Мы просто себе и своим проектам делаем сайты.
Одно я могу сказать точно. Чем больше сайтов/версток/рюшечек человек посмотрит, тем больше наберется опыта, и не важно будь он верстак или дизайнер. Тут спросили про цыфры, математику. Заказчик наверняка и примеры удачных работ привел. Вот будет возможность отмерить свои пиксели [не вектор же] :-)
А мы все также любой объект на странице продолжаем мерить rem-ами.