@newaitix

Как сгенерировать datetime?

Есть дата которая равна сегодняшней дате +1 день и время в виде строки 20:12 допустим.
Все это нужно положить в базу данных в поле datetime
$date_time=date('d.m.Y', strtotime("+1 days"));
$time=$_GET['t'];

$date_time.$time не выодит.
Как проще всего это собрать?
  • Вопрос задан
  • 40 просмотров
Решения вопроса 1
@alexalexes
Приводите склеенную строку $date_time.$time и параметр функции STR_TO_DATE к одинаковому формату времени.
Делаете с помощью bind_param функций привязку склеенной строки на месте знака вопроса.
insert into your_table (your_field)
values (  STR_TO_DATE(?, '%d.%m.%Y %h:%i')  )

Выполняете этот запрос, он вставит в таблице your_table свойство your_field в формате datetime.
Дополнено:
$sth = $dbh->prepare("insert into your_table (your_field)
values (  STR_TO_DATE(:your_datetime_string, '%d.%m.%Y %h:%i')  )");
$sth->bindParam(':your_datetime_string', $date_time.' '.$time, PDO::PARAM_STR);
$sth->execute();

Ссылку на подключение к базе $dbh подготавливаете согласно PDO.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы