Как сделать перенос слов в тексте с тире на php?

Имеется текст:
"– Не знаю, сколько пройдет лет, – только в Каперне расцветет одна сказка, памятная надолго. Ты будешь большой, Ассоль. Однажды утром в морской дали под солнцем сверкнет алый парус. Сияющая громада алых парусов белого корабля двинется, рассекая волны, прямо к тебе. Тихо будет плыть этот чудесный корабль, без криков и выстрелов; на берегу много соберется народу, удивляясь и ахая: и ты будешь стоять там. Корабль подойдет величественно к самому берегу под звуки прекрасной музыки; нарядная, в коврах, в золоте и цветах, поплывет от него быстрая лодка." (ПРИМЕР!)

Нужно перенести слова, к примеру после 100 символов в каждой стоке, то бишь, чтобы в каждой строке было 100 символов + перенос.
Погуглил — ничего не нашел. Возможно кто-нибудь знает подобные библиотеки на PHP, буде благодарен :)
  • Вопрос задан
  • 327 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Barmunk
я тут вижу целых 3 способа

mb_str_split($string, $split_length = 100)
Получаем массив и делаем с ним что хотим.

mb_substr($str, 0, 100)
В цикле перебираем, пока не получим false

mb_strlen($str)
Просто считаем строку в цилке и делаем все руками
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 06:09
30000 руб./за проект
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект