@InWamos

Недавно начал изучать javascript по книге Ника Моргана и столкнулся с проблемой.Как ее решить?

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>Висельница v 0.2</title>
	<h1>Игра "Висельница"Beta</h1>
	<p>предложить слова можно в Global на нашем <a href="https://disco/" >Discord</a> сервере</p>
</head>

<body>
	<p>Висельница - старая добрая игрушка. Загадывается слово, и ты буква за буквой пытаешься его угадать.</p>
	<script>
		//пока что слов мало,но потом их будет становится все больше 
		var words = [
		"discord",
		"boeing",
		"airbus",
		"city"
		]
		var word = words[Math.floor(Math.random() * words.length)]
		var answerArray = []
		for (var i = 0; i < word.length; i++){
			answerArray[i] = "_"
		}
		 var remainingLetters = word.length

		while(remainingLetters>0) {
			alert(answerArray.join(" "))
		var guess = prompt("Введите букву или нажмите <<отмена>> для выхода")
		if (guess === null){
			break
		}
		else if (guess.length !==1){
			alert("Даже скрипт умнее тебя так как он понял что нужно вводить не больше 1 буквы за раз")
		} else {
			for(var j=0; j<word.length; j++) {
			if(word[j] === guess){
				answerArray[j] = guess;
				remainingLetters- -
			}	
		}
	}
}

			alert(answerArray.join(" "))
			alert("Молодец! Ты угадал слово " + word)
		</script>
	</body>
	</html>

Фигурные скобки везде закрыты,но выписывает ошибку Uncaught SyntaxError: Unexpected token '}' . Буду сильно благодарен тому,кто поможет решить.
  • Вопрос задан
  • 342 просмотра
Решения вопроса 2
Seasle
@Seasle Куратор тега JavaScript
var words = [
    "discord",
    "boeing",
    "airbus",
    "city"
];

var word = words[Math.floor(Math.random() * words.length)];
var answerArray = [];
for (var i = 0; i < word.length; i++) {
    answerArray[i] = "_";
}
var remainingLetters = word.length;

while(remainingLetters > 0) {
    alert(answerArray.join(" "));
    var guess = prompt("Введите букву или нажмите <<отмена>> для выхода")
    if (guess === null) {
        break;
    } else if (guess.length !==1) {
      alert("Даже скрипт умнее тебя так как он понял что нужно вводить не больше 1 буквы за раз");
    } else {
        for(var j = 0; j < word.length; j++) {
            if (word[j] === guess) {
                answerArray[j] = guess;
                remainingLetters--;
            }
        }
    }
}

alert(answerArray.join(" "));
alert("Молодец! Ты угадал слово " + word);

Всему виной - -.
Ответ написан
@efters
Строка 38, там если декремент, то
remainingLetters--;

У вас 2 минуса через пробел и нет точки с запятой
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы