Ajax и динамический select — как реализовать?

! Все реализовано на php + mysql.

Есть select с набором option, значения для которых выгружаются из базы данных.

Пока пользователь просматривает страницу, данные в select могут добавиться. Как, не перезагружая страницу полностью, а просто щелкнув по определенной кнопке, можно обновить данные в select?

Заранее спасибо за оказанную помощь.
  • Вопрос задан
  • 13818 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
BBoyJuss
@BBoyJuss
WordPress, интерфейсы и все вытекающие
<select name="my-select">
  <option>...</option>
  <option>...</option>
  <option>...</option>
</select>

// jQuery
var myDynamoSelect = $('select[name="my-select"]');

$.ajax({
    type: "POST",
    url: "some.php",
    data: "name=John&location=Boston",
    success: function ( data ) {
      // empty() чистим HTML в селект
      // html(data) вставляем в select то что ответил сервер (<option>...</option>)
      // пример ответа: <option>...</option><option>...</option><option>...</option>
      myDynamoSelect.empty().html(data);
    }
 });

поищите инормацию json - php - ajax
Ответ написан
Комментировать
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Получить данные и вставить на страницу.
А с чем собственно у вас проблемы?
Ответ написан
@Insayt
Сделайте ajax запрос на сервер, получите новые данные - и вставляйте их в селект.
Например
// Пусть в res хранится ответ от сервера с данными
$('#id вашего селекта').append('<option>'+res+'</option>');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы