@andrey_levushkin

Как вывести выбранный CSV файл?

Как можно вывести содержание выбранного CSV файла на экран?
CSV файл должен выбираться вручную ("через кнопку").
Я предполагаю, можно использовать форму такого типа:
<form enctype="multipart/form-data" method="GET">
   <p><input type="file" name="f">
   <input type="submit" value="Вывести содержимое"></p>
</form>


Но как в дальнейшем вывести содержимое выбранного CSV файла?

В случае с файлом на сервере всё проще:
if (($fp = fopen("test.csv", "r")) !== FALSE) {
	while (($data = fgetcsv($fp, 0, ";")) !== FALSE) {
		$list[] = $data;
	}
	fclose($fp);
}
print_r ($list);


Но как быть в моём случае, когда нужно выводить содержимое выбранного файла?
  • Вопрос задан
  • 233 просмотра
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Файл из инпута скармливаете в FileReader, вызываете readAsText, получаете строку.
работающий пример, документация

Строку делите по \n (или \r\n, определите сами) получаете строки CSV

Строки делите по разделителю (\t, или ; или что там у вас), получаете что в ячейках.

Генрерируете table

Еще один пример, только вывода в виде таблицы не хватает
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект