@Astral100498

Как заменить текст на странице?

Добрый день. Не могу понять, как реализовать замену текста на странице. Получаю весь текстовой контент целой страницы следующим образом. document.body.textContent; . Я эту строчку на английский. Как вставить элементы назад на страницу, в те же самые теги? чтобы структура не сломалось. Помогите, не могу никак реализовать

Пример моего вывода. Это просто наброски. Это должно работать с полноценными страницами
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Document</title>
</head>
<body>
<h1>Привет мир</h1>
<p>Как дела? </p>
<span>Хорошая погода</span>
<a href="#">Сылкка с названием</a>
<div></div>
</body>
</html>


var s = document.body.textContent;
    console.log(s);

Вывод
Привет мир
Как дела? 
Хорошая погода
Сылкка с названием


Потом я перевожу полученный текст. И как вставить его назад.
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Thundiverter
@Thundiverter
Тут в каждый тег отдельно записывать новые значения.

Чтобы получить тег, используйте document.querySelector();, а для замены текста внутри - innerText или innerHTML.

Например, в вашем случае JS-код должен быть примерно таким:
let h1 = document.querySelector('h1');
let p = document.querySelector('p');
let span = document.querySelector('span');
let a = document.querySelector('a');

h1.innerText = 'Hello world';
p.innerText = 'How are you?';
span.innerText = 'The weather is good';
a.innerText = 'Link with title';
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы