@Nikitamiha

Задание Яндекс.Практикум JS заменить console.log командой smoothly. Простая задача, но в чем проблема?

Дообрый день. Проблема казалось бы простая, но почему-то никак не могу разобраться, что я сделал не так.

Задача: В теле цикла команду console.log замените командой smoothly. Причём эта команда должна сохранять в переменной phrase элемент массива с индексом i.

Исходный код:
let phrases = [
];   //тут массив из 8 ссылок, не стал вставлять чтобы не заграмождать.
function getRandomElement(arr) {
  let randIndex = Math.floor(Math.random() * arr.length);
  return arr[randIndex];
}

let button = document.querySelector('.button');
let phrase = document.querySelector('.phrase');
let advice = document.querySelector('.advice');
let image = document.querySelector('.image');

button.addEventListener('click', function () {
  let randomElement = getRandomElement(phrases);
  smoothly(phrase, 'textContent', randomElement.text)
  smoothly(image, 'src', randomElement.image)

  if (randomElement.text.length > 40) {
    advice.style.fontSize = '33px';
  } else {
    advice.style.fontSize = '42px';
  }
  for(let i = 0; i <= 2; i + 1){                 // вот здесь собственно все задание
    console.log(phrases[i]);                    // тут я исправил на "smoothly(phrase, 'textContent', phrases[i].text);"
  }
});


И вот я сделал так, как казалось бы написано в задании. Но Яндекс.практикум выдает ошибку и пишет: "Выведите phrases в блок .phrase используя цикл и smoothly" Я же вывел, не?
  • Вопрос задан
  • 9435 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@alena1875
Нужно писать так.
for (let i = 0; i <= 2; i = i + 1) {
console.log(phrases[i]);
}
ДАЛЕЕ ПО ЗАДАНИЮ С ИЗМЕНЕНИЯМИ ПОЛУЧИТЬСЯ ТАК;
for (let i = 0; i <= 2; i = i + 1) {
smoothly(phrase, 'textContent', phrases[i].text);}
______________
И С ПОСЛЕДНИМ ЗАДАНИЕМ В ИТОГЕ ;
for (let i = 0; i <= 2; i = i + 1) {
smoothly(phrase, 'textContent', phrases[i].text);smoothly(image, 'src', phrases[i].image);
}
Ответ написан
Комментировать
@Kasta015
Как обычно ответ кроется в невнимательности=)

for(let i = 0; i <= 2; i + 1){ // вот здесь собственно все задание
console.log(phrases[i]); // тут я исправил на "smoothly(phrase, 'textContent', phrases[i].text);"
}
}); // поставьте перед for. Должно быть так.

});
for (let i = 0; i <= 2; i = i + 1) {
smoothly(phrase, 'textContent', phrases[i].text);}
Ответ написан
Комментировать
@mister_pibodi
Я может чего то не понимаю, но ты показываешь код, где в for цикле console.log, а не smoothly( кстати, первый раз слышу о таком, это какая то кастомная команда?)
Ответ написан
@mercyshev
решил проверить этот код в JS,в итоге это просто бесконечный цикл
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы