aveyda7
@aveyda7
Photoshop

Перебор выбранных элементов с помощью Jquery на forEach?

Кое что не получается, я пишу каркулятор суммы в зависимости от выбранных значений в select элементах, их много.

var itog = start_price_rub;
 jQuery('[data-calc_enable] option:selected').each(function (){
             
            var calc_element_action = jQuery(this).attr('data-calc_action');
            var calc_element_value = jQuery(this).attr('data-calc_value');

            if (calc_element_action == 'ratio') {
               var itog = itog * calc_element_value;
            } else if (calc_element_action == 'none') {

            }

        });


но, во первых, в цикл не передается стартовая сумма, а во вторых итоговую сумму я не могу получить в не функции each.

моно ли перебрать выбранные jquery элементы в наподобие аналога в php цикла foreach...?

вот на php я могу написать...

$elements = array(...);
$price = 1900;
foreach($elements as $element){
    if($element['action'] == 'ratio'){
        $price = $price * $element['koff'];
    }
}
echo $price;
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Решения вопроса 1
@vitaliy_balahnin
Новичок в веб-разработке
var selects = $('select');
for (elem of selects) {
  var calc_element_action = $(elem).attr('data-calc_action');
            var calc_element_value = $(elem).attr('data-calc_value');
...
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы