@uurg
Учусь

Как правильно реализовать проверку сессии в CodeIgniter?

Добрый вечер.

Только начал вникать в php фреймворки, поэтому такой вопрос по поводу авторизации -
Как лучше реализовывать проверку сессии админа?
То есть, делать отдельный контроллер для админа, состоящий только из админских функций и проверять сессию самом начале, или добавить эти же функции в другие контроллеры (например контроллер работающий с постами в блоге, и там же функция, позволяющая их редактировать/удалять) и проводить проверку непосредственно в них?

Прощу прощения, если где-то некорректно описал,
заранее спасибо за помощь
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Решения вопроса 1
nefone
@nefone
Junior PHP разработчик
Как лучше реализовывать проверку сессии админа?

Можно посмотреть, как это делали уже другие до Вас: DX-Auth
Если захотите изобрести свой велосипед, то нужно в каждом контреллере, к которому должен быть доступ только у админа вызывать метод, например isAdmin() и если он возращает false, то переадресовывать на страницу авторизации.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы