Какую работу выбрать в фронтенд разработке в моем случае (читайте вопрос ниже)?
Подскажите, как мне лучше поступить в моей ситуации:
Живу в беларуси, хочу вкатиться во фронтенд (фронтенд девелопер) но есть проблема что не могу устроится по трудовому договору или контракту в беларуси по своим причинам (могут вручить повестку от военкомата на работе) на полтора года (насколько я знаю устраивают на работу именно по этим договорам в основном).
Поэтому есть два варианта: или изучать яп, фреймоврки и пробовать искать удаленку в другой стране на фронтенд девелопера или пробовать фрилансить и верстать, но тогда придется изучать cms.
Подскажите, как лучше поступить в моем случае, где реальнее заработать деньги как можно быстрее, пускай и небольшие (10 тыс российских минимум в месяц)? Мне кажется первый вариант менее реален, потому что мало кто захочет брать на удаленку человека без опыта работы.
1. откосить от армии и жить спокойно
1.1 сходить в армию и жить спойно
1.2 пойти в вуз
2. без опыта ты ни на удалёнке, ни на фрилансе не нужен
3. пока косишь,
Gvozdev95, тогда никак. Реальность такова что на фрилансе тебе нужно ОЧЕНЬ много везения на получение первых заказов даже если ты сложившийся специалист, а на удаленку вообще в принципе берут только тех кто может приносить пользу и делать это эффективно
Владислав Лысков, ну какбэ получше иных. Не выкидывать собственное достоинство и кусок жизни в армии, косплея нелюбимого раба - само по себе неплохая мотивация. Стать востребованным даже за бугром прогером - достойная цель.
Поработать придётся, но если есть порох в пороховницах - почему бы и нет.
ищи работу в небольших студиях:
некоторые из них не будут устраивать официально
скорее всего, там не будет нормальной зп, но тем больше шансов устроиться если плохо пока со знаниями