@generate
...

Как сравнивать время PHP?

Например задаю условие, через 5 минут должно показываться другое сообщение. Записываю текущее время и дату.
В функции getdate() есть время как его расщивровать, чтобы через 5 минут выводил другое сообщение.
$today = getdate();

$minutes = $today[0]; //Например записали его куда нибудь

И как к $today[0] добавить 5 минут и сравнивать ? Он имеет такой формат: 1599627581

if ($minutes < /* К $minutes добавленная 5 минут как ?*/) {
	echo "Прошло 5 минут";
} else {
echo "Время еще не пришло";
}
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Решения вопроса 1
cr1gger
@cr1gger
Все дороги ведут в Рим — встретимся в Риме!
$before = 1599627581;
$after = time();
if (($after - $before) >= 300)
{
    echo 'Прошло 5 минут';
}

Либо так чтобы удобнее было:
<?php
$before = 1599627581; # время от которого веси отсчет
$after = time(); # текущее время
$diff = 5; # сколько должно пройти минут
if (($after - $before) >= ($diff*60))
{
    echo 'Прошло 5 минут';
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Kirill-Gorelov
С ума с IT
Есть вариант поинтереснее. Мне так удобнее.
$datetime1 = new \DateTime('now');
$datetime2 = new \DateTime($item['start_date']);
$interval = $datetime1->diff($datetime2);

И в $interval у тебя еще кучи информации храниться
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Учимся пользоваться интернетом
Как сравнивать время PHP?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 22:48
100 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект