@DocTypeMaster

Как сделать так что бы в ссылку попадало значение выбраного options?

Подскажите как сделать так чтобы при выборе какого либо из пунктов селекта, в ссылку либо в батн попадало значение value этого options

<form class="form-inline clearfix" >
              <select class="select">
                <option value="https://мой сайт/cart.php?a=add&pid=10&carttpl=pure_comparison" >Вариант1</option>
                <option value="">Вариант2</option>
                <option value="">Вариант3</option>
                <option value="">Вариант4</option>
              </select>

              <button style="width: 30%!important;" type="submit" class="btn btn-default pull-right">Получить</button>

            </form>


по клику на получить должен буть переход по той ссылке что стоит в значении value
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
$(document).ready(function() {
    $("button").click(function(){
        var test = [];
        $.each($(".select option:selected"), function(){
            test.push($(this).val());
        });
        console.log(test.join(", "));
        $(location).attr('href',test.join(", "))
    });
});
Ответ написан
DanArst
@DanArst Куратор тега JavaScript
Гриффиндор в моде при любой погоде!
Задайте ID форме и селекту и добавьте action="". Вот пример скрипта для ID=myform и ID=myselect соответственно:

document.getElementById('myform').myselect.onchange = function() {
    var newaction = this.value;
    document.getElementById('myform').action = newaction;
};
Ответ написан
@DocTypeMaster Автор вопроса
<script>

            document.getElementById('myform').myselect.onchange = function() {
                var newaction = this.value;
                document.getElementById('myform').action = newaction;
            };
            </script>
            <form class="form-inline clearfix" action="" id="myform">
              <select id="myselect ">
                <option value="https://мой сайт/cart.php?a=add&pid=10&carttpl=pure_comparison" >Стартовый тариф на 7 днів</option>
                <option value="https://мой сайт/cart.php?a=add&pid=11&carttpl=pure_comparison">Сильний тариф на 7 днів</option>
                <option value="https://мой сайт/cart.php?a=add&pid=12&carttpl=pure_comparison">Потужний тариф на 7 днів</option>
                <option value="https://мой сайт/cart.php?a=add&pid=13&carttpl=pure_comparison">VIP тариф на 7 днів</option>
              </select>

              <button style="width: 30%!important;" type="submit" class="btn btn-default pull-right">Отримати</button>

            </form>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы