@zenondd

Как «научить» бота обращаться к своим сообщениям?

Доброго всем дня! Осваиваю сейчас Python, в частности, создание телеграм ботов на данном языке. Решил написать бота для игры в "21" и застопорился на моменте, когда боту необходимо подсчитать сумму всех "выданных" ранее значений (карт). Вот отрывок моего банального кода:

if message.text == 'Начать':
        blackgame = types.ReplyKeyboardMarkup(True, False)
        blackgame.row('Еще...', 'Себе', 'Пас')
        bot.send_message(message.chat.id, 'Ваша карта:')
        bot.send_message(message.chat.id, random.choice(rand.Cards), reply_markup=blackgame)


Подскажите, пожалуйста, какой метод можно использовать для того, чтобы бот мог подсчитывать сумму выданных значений?
  • Вопрос задан
  • 303 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@terentjew-alexey
Самый элементарный способ:
Хранить состояние сессии с клиентом в памяти скрипта. Заводишь словарь, где в качестве ключа - id клиента, а в качестве значения, любую удобную для задачи, структуру данных. Соответственно, от кого бы не пришло сообщение в бот, он всегда имеет представление о том, на какой стадии находится игра.

Способа с чтением отправленных сообщений нет, можно только изменить отправленное ботом сообщение (могу ошибаться). И это, в принципе, подход через написание костылей.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы