@stark1222

Как сделать рандомный вывод из файла c++?

В общем, есть такая задача, пишу n-ое количество слов в файл, по слову в строке
Пример:
Человек
Жук
Гвинея

Мне нужно чтобы при запуске программы оно выводило случайное слово из списка. Помогите пожалуйста.
Пробовал методом getline(), так и не понял как сохраняет эта функция. С помощью вектора тоже не додумался. Вывод сделал, это элементарно, а вот рандом как организовать, так и не придумал.
  • Вопрос задан
  • 1230 просмотров
Решения вопроса 1
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
#include <time.h>

using namespace std;

int main() {
    srand((unsigned int)time(0));

    int n = 10; // количество строк в файле

    int random = rand() % n + 1;

    ifstream in("test.txt");
    string result;

    for (int i = 0; i < random; i++) {
        getline(in, result);
    }

    cout << result << endl;

    system("pause");
    return 0;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы