@yayerbol

Как сделать так, что бы, пользователь Telegram-бота, не мог получить функцию (бота) без подписки на канал (автора)?

Как сделать так, что бы, пользователь Telegram-бота, не мог получить функцию (бота) без подписки на канал (автора)? А именно что бы, при попытке получить услугу, бот выдавал сообщение: для получения услуги, вам нужно сперва подписаться на наш канал.
  • Вопрос задан
  • 427 просмотров
Решения вопроса 1
@Kostyan4ik
нужно чтобы бот сам состоял в канале, и когда боту пишут команду доступную только подписчикам он выполнит код:
if bot.get_chat_member('линк или ид канала', message.chat.id) != None:
    что он должен сделать на команду
else:
    bot.send_message(message.chat.id, 'Вы не по адресу, вам сначала в канал')
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Проверяете наличие подписки, если ее нет - выдаете сообщение
для получения услуги, вам нужно сперва подписаться на наш канал


https://core.telegram.org/bots/api#getchatmember
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект