Как так-же стилизовать input file upload?

Здравствуйте!

Есть в макете такая кнопка, и не могу найти что-то похожее(..
5f54b56f43e9f658025004.png
  • Вопрос задан
  • 1792 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Steppp
код от класса visually-hidden можешь на гуглить, он скрывает input
тоесть ты input и label связываешь через for id,
и стилизуешь label как тебе угодно)))

<div class="form__input-file">
    <input class="visually-hidden" type="file" id="file">
    <label for="file">
        тут рисуй рамку и что хочешь делай
        <span>Добавить</span>
    </label>
</div>
Ответ написан
AntonLitvinenko
@AntonLitvinenko
HTML coder
Комментировать
blackseabreathe
@blackseabreathe
brackets
В css пишите input[type="file"]{display:none}
Теперь в html написать:
Надеюсь Вы знаете какие параметры добавить к форме, где есть input type File

<div class="uCanUpload">Загрузить файлы и бла бла бла</div>
<div class="file-upload"><label><input type="file" name="file"><span> /*изображение скрепки вставить либо прям тут либо через css :before*/ Загрузить файлы</span></label></div>


Тут мы сделали label, при клике на который будет триггер на input type file

Далее если хотите поймать название файла с компа юзера, то js

// Перехват файла с формы
var files = '', fileName = '';
// Получим данные файлов и добавим их в переменную
$(document).on('change', 'input[type=file]', function(){
	var file = this.files[0];
	fileName = $(this).val();
	fileName = fileName.split('\\'); 
	fileName = fileName[fileName.length - 1]; 
	var reader = new FileReader();
	reader.onload = function (e) { 
	   files = e.target.result 
	};
	reader.readAsDataURL(file);
	
	if($('.fileName').length == 0) $('.file-upload').before('<div class="fileName"></div>');
	$('.fileName').html(fileName+'<span id="delFile">X</span>');
	
});

$(document).on('click', '#delFile', function(){
	var inp = $('input[type="file"]').clone();
	$('input[type="file"]').before(inp).remove();
	$('.fileName').remove();
});

function base64_encode(data) {
  
  var b64 = 'ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/=';
  var o1, o2, o3, h1, h2, h3, h4, bits, i = 0,
    ac = 0,
    enc = '',
    tmp_arr = [];
 
  if (!data) {
    return data;
  }
 
  do { // pack three octets into four hexets
    o1 = data.charCodeAt(i++);
    o2 = data.charCodeAt(i++);
    o3 = data.charCodeAt(i++);
 
    bits = o1 << 16 | o2 << 8 | o3;
 
    h1 = bits >> 18 & 0x3f;
    h2 = bits >> 12 & 0x3f;
    h3 = bits >> 6 & 0x3f;
    h4 = bits & 0x3f;
 
    // use hexets to index into b64, and append result to encoded string
    tmp_arr[ac++] = b64.charAt(h1) + b64.charAt(h2) + b64.charAt(h3) + b64.charAt(h4);
  } while (i < data.length);
 
  enc = tmp_arr.join('');
 
  var r = data.length % 3;
 
  return (r ? enc.slice(0, r - 3) : enc) + '==='.slice(r || 3);
}


Вот так. Не забыть стилизовать блок с именем перехватанного файла, так как оно может быть супер длинное, добавьте что-то типа css
white-space:no-wrap; overflow:hidden; text-overflow:ellipsis;max-width:200px;


Ну и стилизовать крестик, по клику на который юзер удалит имя перехватанного файла
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы