@Ivanushka255

Можно ли расчитать rotateY?

Хочу сделать то, что на фото
5f53f2dea0ab0196038568.jpeg

Вопрос: Можно ли каким-то способом рассчитать угол rotateY ИЛИ все это делается "на глаз", подгоняя под пример?

Например, я могу сделать что-то вроде этого, НО, как вы понимаете, это далеко не то, что мне хотелось бы видеть в результате

P. S. Страдаю над этой темой уже долго, поэтому если кто знает ответ, пишите. Буду очень благодарен:))))
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Решения вопроса 1
RAX7
@RAX7
Вся математика описана здесь: https://math.stackexchange.com/a/339033
Там же есть и proof-of-concept https://jsfiddle.net/dFrHS/1/
Можно воспользоваться этим фидлом чтобы посчитать матрицу трансформации. Для этого берем координаты углов полигона и его размеры и подставляем в переменную corners (ширину и высоту задаем через CSS).
spoiler
5f548593c443a385130393.png
Затем через инструменты разработчика смотрим примененную transform: matrix3d
Можно пойти дальше и попробовать получить угол поворота из матрицы How to extract euler angles from transformation matrix, а можно не замарачиваться и использовать transform: matrix3d как есть.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter
та еще зажигалка...
вообще js в помощь, а так... разве для этого не подходит `calc()`?
Ответ написан
kocherman
@kocherman
Элементарно. Жаль, статья не переведена на русский.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы