Для мелких и редкообновляемых магазинов всегда использовал схему «Заказчик экспортирует в Excel -> Загружает на сайт-> Табличка разбивается, через mysql запросы обновляет инфу в базе».
Теперь хотелось бы научиться более полной и человечной интеграции (учет остатков, постоянные обновления без необходимости экспорта и загрузки на сайт и т.п.). Но информацию об этом не могу найти, ладно статей-туториалов нет, но ведь и даже все компоненты интернет-магазинов платные и глянуть исходник тоже не получится.
Прошу кого-нибудь поделится материалами по этой тематике (структура базы 1С, обмен данными, hello-world примеры и т.п.). Заранее спасибо.
Мне как-то приходилось, делать на небольшом PHP-проекте интеграцию с 1С. Решать задачу надо было быстро, поэтому выбрал кротчайший путь. 1С-ка выгружает на сетевой сервер xml-файл с каталогом продукции, на веб-сервере стоит autofs монтирующий cifs-шару и php скриптик, при помощи расширения simplexml разбирает 1С`овский xml. Работает достаточно быстро — сейчас в каталоге где-то 8 000 наименований, с картинками, но я всё равно переписал этот скрипт на С++, чтобы был задел производительности на будущее.
лучше экспортировать в XML по возможности
средств для работы с ним в PHP более чем достаточно, в т.ч. можно сразу с помощью XSLT преобразовывать данные в аккуратный (X)HTML код
Сделали интеграцию через SOAP, при добавлении или изменении какого либо пункта, отправляется мне SOAP запрос. Также и я делаю SOAP запрос при заказе товара.