PHP + 1C интеграция. Что почитать?

Для мелких и редкообновляемых магазинов всегда использовал схему «Заказчик экспортирует в Excel -> Загружает на сайт-> Табличка разбивается, через mysql запросы обновляет инфу в базе».
Теперь хотелось бы научиться более полной и человечной интеграции (учет остатков, постоянные обновления без необходимости экспорта и загрузки на сайт и т.п.). Но информацию об этом не могу найти, ладно статей-туториалов нет, но ведь и даже все компоненты интернет-магазинов платные и глянуть исходник тоже не получится.
Прошу кого-нибудь поделится материалами по этой тематике (структура базы 1С, обмен данными, hello-world примеры и т.п.). Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 23665 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
mrspender
@mrspender
Мое мнение — они все сделали так, чтобы в этом либо никто не разобрался, либо единицы, потратив кучу времени на гадание на кофейной гуще.

Все-таки продажи 1С-Битрикс куда важнее, чем дела программистов-конкурентов.
Ответ написан
Комментировать
sHinE
@sHinE
веб-разработчик, php/js/mysql и сопутствующее
У 1C вроде специальный формат обмена есть — CommerceML. Почитатйе про него.
Ответ написан
Sb0y
@Sb0y
Мне как-то приходилось, делать на небольшом PHP-проекте интеграцию с 1С. Решать задачу надо было быстро, поэтому выбрал кротчайший путь. 1С-ка выгружает на сетевой сервер xml-файл с каталогом продукции, на веб-сервере стоит autofs монтирующий cifs-шару и php скриптик, при помощи расширения simplexml разбирает 1С`овский xml. Работает достаточно быстро — сейчас в каталоге где-то 8 000 наименований, с картинками, но я всё равно переписал этот скрипт на С++, чтобы был задел производительности на будущее.
Ответ написан
Комментировать
jimmy_webs
@jimmy_webs
Еще вариант веб-сервисов нужно рассматривать, если я понял, о чем речь.
Ответ написан
Комментировать
@impass
лучше экспортировать в XML по возможности
средств для работы с ним в PHP более чем достаточно, в т.ч. можно сразу с помощью XSLT преобразовывать данные в аккуратный (X)HTML код
Ответ написан
Комментировать
rtzra
@rtzra
Вариант сразу писать из 1С в базу (у вас же явно там MySQL) не рассматривается?
Ответ написан
Комментировать
@Big_Shark
Сделали интеграцию через SOAP, при добавлении или изменении какого либо пункта, отправляется мне SOAP запрос. Также и я делаю SOAP запрос при заказе товара.
Ответ написан
Комментировать
Vorchun
@Vorchun
1c.1c-bitrix.ru/ Там надстройка к 1С. Работает все через CML2. Ссылки на описание формата уже давали. На форуме 1С иного информации
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы