BBoyJuss
@BBoyJuss
WordPress, интерфейсы и все вытекающие

Какими условными операторами лучше воспользоваться если функция имеет 2 определенных сценария и третий сценарий по умолчанию?

Интересно узнать варианты с точки зрения удобо-читаемости кода по отношению к производительности.
Пример:
function get_books($parametr) {
    // $parametr популярные
       выводим популярные книги

   // $parametr новые
       выводим новые книги

  // по умолчанию выводим по случайно выбранные книги
}


Что лучше применить if else, switch case, тернарный оператор
  • Вопрос задан
  • 2508 просмотров
Решения вопроса 2
shineblu
@shineblu
Добрый день,

+1 за switch-case, т.к. мало ли какие-новые параметры/типы книг Вы захотите добавить

Успехов!
Ответ написан
Комментировать
Лучше написать отдельные методы для каждой ситуации.
// популярные книги
function get_popular_books();
// новые книги
function get_new_books();
// книги с дефолтными параметрами
function get_books();

и в зависимости от ситуации пользоваться необходимым.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы