@timur_ffsdfdsf
Начинающий программист

KeyError: 'response' in vk_api?

И снова привет. Значит написал я автостатус который выводит лайки с авы в статус.
И ошибка: 5f512f0682da6031789393.png
Код:
import requests
import time

token = "my_token" #Сюда вводим свой токен.
timeKD = 60 #Сюда вводим время обновления статуса.(Время в секундах)

def startStatus():
    try:
        getLikes = requests.get("https://api.vk.com/method/photos.get?album_id=profile&rev=1&extended=1&count=1&v=5.95&access_token={token}").json()
        getLikes = getLikes["response"]["items"][0]["likes"]["count"]
    except IndexError:
        print("У профиля отсутствует аватар или лайки.")
        getLikes = 0

    statusSave = ("          | Лайков на аве: " + getLikes)
    statusOut = requests.get("https://api.vk.com/method/status.set?text={statusSave}&v=5.95&access_token={token}").json()

while True:
    startStatus()
    time.sleep(timeKD)

Помогите пожалуйста, почему выводит ошибку про response, когда так должно и быть?
  • Вопрос задан
  • 1081 просмотр
Решения вопроса 1
попробуй вывести getLikes
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Anthony228357
Скорее всего ошибка говорит о том,что в json-ответе нет поля response,попробуйте вывести в консоль json и там уже смотрит последовательность.
Ответ написан
Комментировать
@FrozenHome
Поскольку это Python. он может сокращать json формат запроса от вк.
Попробуй заменить: getLikes = getLikes["response"]["items"][0]["likes"]["count"]
на: getLikes = getLikes["items"][0]["likes"]["count"]
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы