@kamelot43

Как в react отправить форму на указанный адрес?

В react, при работа с формой, если используем сторонние библиотеки (reactbootstrap или antdesign например) как происходит отправка формы? Имеется в виду адрес, на который форма должна уходить при заполнении полей. Этот вопрос не очень подробно расписан в документации, есть вопросы как это работает в реальной жизни. Например, в обычной html-форме атрибуты action, method указывают адрес и метод отправки. Как это работает в react?
На страницах документации
https://react-bootstrap.github.io/components/forms... и https://ant.design/components/form/#API ничего не нашел подходящего.
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@prosto_paren
react intern developer
Как вариант отправку форму можно реализовать если повесить слушателя событий на кнопку отправить

import React, { useRef } from 'react'

const form=()=> {

    // создаем пустую ссылку для того чтобы потом привязать к форме
    const formRef = useRef() 

    const onBtnClick=()=>{
       let data= formRef.current  // при нажатии кнопки получаем обрабатываем данные формы 
       axios.post('/user', {
          data
       } )
        .then(function (response) {
          console.log(response);
        })
        .catch(function (error) {
          console.log(error);
        }); 
    }

    return (
        <form id='form' ref={formRef}>    //  привязывает ссылку к элементу   
            <label >
                <input type="text" name="firstName" id="firstName"/>
                Имя
            </label>
            <label >
                <input type="text" name="lastName" id="lastName"/>
                Фамилия
            </label>
            <button onClick={onBtnClick  }>Отправить</button>/>
        </form>
    )
}

export default form
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы