Нужно сделать опросник (ну там возраст, пол, образование, любимый цвет, машина итд итп) с подсчетом баллов. Ясно что самому склепать на коленке быстро, но там много вопросов и каждый следующий блок зависит от результатов предыдущего. Вдруг есть какая подходящая либа, чтобы не городить велосипед.
а причем здесь JS?
если каждый последующий блок выводавопросов зависит от предыдущего — то это определяет серверная сторона.
JS нужен если только проверять на заполнение результатов.
JQuery, prototype, ExtJs или Dojo
выбираем тот — который лучше знаем
ну тут серверная сторона вроде как и нужна баллы интересуют только заполняющего (но идею вести статистику Вы подали отличную!)
а зависит в смысле какой из блоков показать так это все блоки можно сразу в браузер скормить
А вам насколько серьезный опросник нужен? Насколько он будет витиеват? Требуется ли сохранять данные на сервере или анкета нужна только для удобство пользователя (а значит можно все хранить в браузере)?
на самом деле ничего хранить не надо, сам опросник 5-6 блоков по 8-10 вопросов. Дело в том, что его нужно будет частенько обновлять (новые вопросы и варианты). И не хотелось бы дописывать код, если бы можно было просто в дописать атрибуты, к примеру сколько баллов за ответ, можно ли выбирать более одного ответа, и какой блок показывать следующим в зависимости от последнего ответа предыдущего блока. Вобщем чувствую, что у меня уже такое видение этой либы, что напишу ее сам :)
Зато получите бесценный опыт+) Просто я сам в свое время брался за написание универсального опросника, но тогда знаний не хватило. Если типов вопросов будет не так много (выбор одного варианта, несколько и открытый вопрос), то реально лучше самому написать, возможно даже как плагин к какому-нить фреймворку. В том варианте, что задумывал писать я, были еще всевозможные таблицы и различные комбинации типов вопросов.