мне нужно чтобы когда ip делал слишком много запросов в секунду, его баннили. Как в Codeigniter проверять ip, чтоб не писать проверку в каждом контроллере? еще подскажите как мне проверить сколько ip делает запросов в секунду?
Согласен с другими комментаторами. Защиту нужно реализовывать не на php, а средствами сервера. Однако уж если совсем приспичило, то можно сделать что-нибудь а-ля vitalykim.ru/zashhita-ot-ddos-atak-na-php.html
И реализовать вызов проверки на ddos в конструкторе MY_Controller и наследовать все контроллеры от него, или реализовать хук pre_controller.
@portfelio дело в том, что я только начинаю разбираться в веб-технологиях, с командной строкой я никогда не сталкивался, все что я умею делать - это написать несложные скрипты на php и js. может лучше подскажете где почитать про это все, а не критиковать мои решения?
Почитайте про fail2ban и iptables, не нужно ничего переносить в приложение, от этого не будет никакого толка.
На крайний случай можете использовать средства nginx и apache.
@mynewvk Я не хотел вас обидеть, извините. Фильтрация запросов на уровне приложения, особенно когда это касается РНР - далеко не самый лучший вариант "защиты" приложения. Советы вам дали: fail2ban/iptables или штатные средства nginx/apache помогут справиться с вашей проблемой в известной степени.