Почему VSCode стал неправильно определять файлы .js?
С какого-то момента VSCode стал определять .js файлы как .ts и соответственно применять к js коду правила линтера typescript.
Я пробовал в setings.json изменять ключи, но чего-то не работает. Подскажите куда думать
Zewsekus, странно, проверил в документации: https://code.visualstudio.com/docs/nodejs/working-... — «To enable type checking for all JavaScript files without changing any code, just add "javascript.implicitProjectConfig.checkJs": true to your workspace or user settings». Во-первых, возможно, у Вас эта настройка применена и в конфигурации проекта, и глобально (проверьте .vscode\settings.json). Во-вторых, судя по документации, влиять может и настройка в файлах jsconfig.json, tsconfig.json (опция checkJs)
Не знаю что произошло, но теперь вроде всё работает.
Setting.json остался прежним, но файлы теперь определяются как надо.
Наверное это после манипуляций, которые вы посоветовали в первом сообщении, но точно не могу сказать, проблема ушла не сразу.
В любом случае, большое спасибо за помощь!
Наверное стоит первое сообщение отметить как решение, всё-таки?
может быть, если эти файлы создаются автоматически, они хотят рассказать вам о том, как уныл и скуден чистый javascript, что им не хватает среды для раскрытия всех своих возможностей?
typescript - всего лишь "улучшенный javascript", и беспокоиться об этом не стоит.
Zewsekus, так что это у вас за проект такой, что файлы .js, используют тайпскрипт внутри?
может быть, вы сами что-то накрутили, что оно так сохраняется? такого не должно быть, если это файлы с тайпскриптом - они сохраняются как .ts, если это файлы с чистым джаваскриптом - как .js.
Если кто столкнулся и вышеуказанный совет не помог - проверьте в трее vs coda, какой он определил язык файла. Если язык определяется автоматически, то можно вручную установить javascript, нажав на название языка в трее и выбрав javascript.