@Froeuse

Как добавить условия выбора «да или нет»?

Нужно сделать так, чтобы после "... - верное название?" был выбор да или нет.
Если да, то отравить сообщение о добавлении, если нет, то вернуть к "Назовите клан"
@bot.message_handler(content_types=['text'])
def get_text_messages(message):
    if message.text.lower().startswith('!создать клан'):
        chat_id = message.chat.id
        bot.send_message(message.chat.id, 'Назовите клан:',)
        bot.register_next_step_handler_by_chat_id(chat_id, get_name)
    if message.text == ('!Вступить в Клан') or message.text == ('!вступить в клан') or message.text == (
            '!Вступить в клан') or message.text == ('!ВСТУПИТЬ В КЛАН'):
        chat_id1 = message.chat.id
        bot.send_message(message.chat.id, 'В какой клан хотите вступить?', reply_to_message_id=message.message_id, reply_markup=markup_menu_1)
        return (chat_id1)
def get_name(message):
    cht_id = message.from_user.id
    new_name = message.text
    bot.send_message(message.chat.id, new_name + ' - верное название?')
  • Вопрос задан
  • 203 просмотра
Решения вопроса 1
@heka313
во-первых напишите message.text.lower(), чтобы не сравнивать миллионы вариантов написания текста
а во вторых, используй bot.register_next_step_handler(message, func) - эта штука отправляет message в другую функцию
ну и конструкция if..else, а в конце bot.send_message
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы