@semki096

Что означает 'export default mongoose.models'?

Исходник https://github.com/vercel/next.js/blob/canary/exam...
Есть такая модель в models/Pet.js.
import mongoose from 'mongoose'
const PetSchema = new mongoose.Schema({
  name: {
    type: String,
    required: [true, 'Please provide a name for this pet.'],
    maxlength: [20, 'Name cannot be more than 60 characters'],
  },
  ......
})
export default mongoose.models.Pet || mongoose.model('Pet', PetSchema)

Экспорт mongoose.model('Pet', PetSchema) это наверно мы экспортируем нашу модель, а что означает mongoose.models.Pet? Буду признателен за помощь.
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Решения вопроса 1
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@semki096 Автор вопроса
Разобрался. Вот решение

/* проверяем, существует ли модель, затем используйте ее (mongoose.models.Product), иначе создаем ее (mongoose.model('Product', ProductSchema) 
*  При первом вызове функции создания модели mongoose сохраняет модель под указанным вами ключом (например, «пользователи»). Если вы вызовете функцию создания модели с одним и тем же ключом более одного раза, мангуст не позволит вам перезаписать существующую модель.
*/
export default mongoose.models.Product || mongoose.model('Product', ProductSchema)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы