@fantom_ask

Как изменить директорию templatetags?

У меня есть файл custom_template_tags.py с таким кодом

from django import template
from random import randint
register = template.Library()
@register.simple_tag
def random_number():
    return randint(0,999)

и в шаблоне я пишу {% load custom_template_tags %}

И он будет работать только в том случае если папка с файлами одновремнно находится и в директорий рядом с manage.py и внутри папки с приложением.
В противном случае я получаю
is not a registered tag library. Must be one of:

Я хочу загружать тэги и фильтры так что бы папка была только одна и находилась радом с файлом manage.py и ее видели все моим приложения а не только одно.

я писал
INSTALLED_APPS = [
 'templatetags.custom_template_tags',
 ]

но это не дало никакого эффекта.
  • Вопрос задан
  • 40 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
tumbler
@tumbler Куратор тега Django
бекенд-разработчик на python
The app should contain a templatetags directory, at the same level as models.py, views.py, etc.

документация

С таким installed_apps вам нужен файл templatetags/custom_template_tags/templatetags/custom_template_tags.py, содержащий ваши теги.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы