Какой контекст выполнения for в данном случае?

Объясните пожалуйста почему будет в итоге 2?

for (var i = 6; i >= 3; i--) {}
console.log(i);
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Решения вопроса 1
Spartak-2205
@Spartak-2205
Разработка и создание сайтов
Потому что когда i равно 3 цикл ещё выполняется, а когда i равно 2 то работа цикла завершается
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Потому что постфиксный декремент сперва вернет 3, а потом уменьшит значение переменной до 2. И после этого вы эту переменную выводите.
Ответ написан
Комментировать
Tim-A-2020
@Tim-A-2020
ключевое слова var, которое объявляет переменную глобально или локально во всей функции, не зависит от области блока, а у ключевого слова letблочная область видимости поэтому этот код уже вызовет ошибку
for (let i = 6; i >= 3; i--) {}
console.log(i);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы