BBoyJuss
@BBoyJuss
WordPress, интерфейсы и все вытекающие

Полезно или вредно использовать тернарный оператор в Java Script?

Хочу получить ответы по пользе или вреде использования тернарного оператора в java script.

Интересно мнение тех, кто уже с этим сталкивался на практике, подводные камни, трудности или положительные отзывы, плюс возможные рекомендации.
  • Вопрос задан
  • 3149 просмотров
Решения вопроса 2
IgorO2
@IgorO2
73
Ну максимум он сокращает код
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Тернарный оператор может снижать читаемость кода, если в какой-либо позиции стоит сложное или длинное выражение. Еще сильнее снижается читаемость, если тернарный оператор содержит вложенные тернарные операторы.
Некоторые стайлгайды запрещают его использование.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы