Хотел спросить или узнать вашего мнения, пришла идея в голову для себя сделать наподобие Wiki,записывать туда мануалы,и тд. Может кто то делал для себя,вообще стоит? И стоит вообще использовать mediawiki? Главное правило wiki должно быть закрыто от посторонних,то есть wiki.site.org должен пускать во внутрь только по паролю. Подскажите что можно использовать в замен mediawiki, главное, чтобы с малыми усилиями можно было запустить приватную wiki.
В 100500 раз - возьмите Confluence. Бесплатной подписки хватает с головой, а функционала выше крыши. + не потеряете, + можно давать доступы другим людям
Спасибо за подсказку,но не решает она моей проблемы.Вся идея для меня не ползать по сайтам а перенести туда документацию наиболее частыми api. Не люблю тонны вкладок,по этому прихожу больше к своей wiki с тем чем чаще пользуюсь
m0nze-tm, почти все api отлично документируются через swagger. Mediawiki это все-равно сайт и будет также открываться в браузере и все зависит от того как вы умеете работать с информацией. Любая база знаний сегодня это Wiki в той или иной форме. Офлайн документация куда менее надежна чем онлайн аналоги, кроме того ее труднее защитить чем онлайн-версии.
Иван Шумов, Согласен пользовался swagger+evernote от сюда и пришел,Wiki будет крутиться на поддомене, тем более там если уж сильно заморочиться можно и клиента на все 3 платформы состряпать. главное что бы можно было сделать приватную.
Иван Шумов, а если изменят политику,что не раз уже показывало на подобных сервисах. Просто интересно в MW за счет плагинов получиться закрыть или за счет базового функционала
m0nze-tm, а ставить будете в итоге куда? На vps так придётся платить деньги, на локалке так это только для личного пользования и там защищать нечего. А про политику - шанс что вас собьём машина в 2 часа ночи на проселочной дороге и то выше. Политика прайсинга меняется редко, а если меняется то либо с сохранением текущих пакетов либо с предоставлением времени на переход. К тому же крупные организации всегда уведомляют своих клиентов заранее.
m0nze-tm, не, ну если хранить все на одном vps то пожалуйста, только, ауч. У меня сегодня рука не поднимется таким заниматься) Я готов заплатить чтобы у меня было все раздельно - тестовое окружения, продакшн, документация, коммуникация
m0nze-tm, на ваше усмотрение. В любом случае МОЕ личное мнение - для организации работы брать только сторонние сервисы и утилиты. Причина - не надо заниматься поддержкой
Иван Шумов, опять же,вот вы пишите то что wiki для проекта? нет это для личного использованию к примеру закинуть документацию по python тому же lua и тд,что бы не ползать по сайтам а работать спокойной и работая со своего сайта с документацией ЯП ,где то какой то мануал и шаги настройки того же сервера задокументировать для себя,настройка безопасности дальше можно продолжать бесконечно