@MaksSmag

Как изменить элемент, относительно родительского элемента?

Вот для примера у меня есть два элемента - .box и .item. .item является дочериным относительно .box. Хотел бы, чтобы когда человек нажимал на .box, в .item дописывалась один нолик. Это для примера. Я пока что умею делать что-либо в том элементе, в котором произошло событие через $(this)
  • Вопрос задан
  • 33 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@depstor
wrapper - названия переменной в которую ты получаешь .box (document.querySelector('.box');

ты проверяешь был ли сделан клик на родителя элемента, если да , то на какой именно элемент.
Делегирование событий!!
+ в том , что не важно сколько сколько кнопок у тебя будет, всегда все отработает

wrapper.addEventListener('click', (e) => {
if (e.target && e.target.tagName == "BUTTON(пример)") {
функция изменения item
}
});

№2

const box = document.querySelector('.box'),
    item = document.querySelector('.item');

box.addEventListener('click', () => {
    item.innerHTML = +0;
});

просто и сердито
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы