@rapidum_alder

Как работать с глобальным массивом, если ключи к нему лежат в другом массиве?

У меня есть массив, к примеру
global $ARRAY;

Есть класс для работы с этим массивом
class EditArray

У меня есть путь прописанный в другом массиве к примеру
$path = ['temp','0','setup','exute'];

И задача в классе EditArray создать функцию которая будет записывать в глобальный массив $ARRAY свои значения.
К примеру
public function editArray ($newValue, $path){
global $ARRAY;
$ARRAY['temp']['0']['setup']['exute'] = $newValue;
}


Но проблема в том что путь всегда разный, не знаю каким методом сделать.
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
У меня есть массив, к примеру
global $ARRAY;
Есть класс для работы с этим массивом
class EditArray

Никогда, никому, ни под каким видом не показывай этот "класс". Потому что это такое извращение, что зоофилия по сравнению с этим - просто невинно подержаться за ручки.
По крайней мере до тех пор, пока не сделаешь массив $ARRAY свойством класса для работы с ним.

А по сути, в цикле ходишь по своему пути и присваиваешь текущий элемент $ARRAY переменной по ссылке. в итоге у тебя в этой переменной будет последний уровень
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы