Nanomalkin
@Nanomalkin
18 лет, junior, 4-курс

Каким способом выбрать запись из перебора массива от БД на php?

Звучит сложно, но это не так.

Обычно для вывода записей из БД пишется код на mySQL("SELECT * FROM post.articles"), который вертится в php, и потом находится в массиве, и перебором выводится на свет.
foreach ($answer as $value) {?>
    <div><b><?=$value['name'];?></b>
    <p><?=$value['text'];?></p>
    <i><?=$value['time'];?></i></div><?
} ?>

так вот, это тут конечно максимально упрощённо, но и мне нужен упрощённый ответ.
Хотелось бы хоть немного понимания, как из такого переборчика можно выделить запись и иметь возможность её удалить? Так же имея ввиду что в БД имеется уникальный id, который тоже имеется в массиве.
Хоть это и лёгкий для многих вопрос я впервые услышу ответ. Обычно я использую MVC и всё делаю в классах, однако мне главное понять, а там я уж сам.
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
общий ответ - никак: вывод не имеет ничего общего с удалением.

но если в целом ответить на вопрос: каждой записи в выводе добавляется ссылка/кнопка с уникальным для этой записи параметром. и при клике на эту ссылку/кнопку с этим уникальным параметром, сервер получает этот уникальный параметр, в идеале (что не всегда бывает) проверяет есть ли необходимые права, вызывает запрос вида delete from tableName where someParam = someValue
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы