Как сделать, чтобы элемент занимал всю доступную ему ширину?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как лучше ответить на вот такой вопрос на собеседовании?
"Как сделать, чтобы элемент занимал всю доступную ему ширину?"
На сколько я понимаю, его можно сделать блочным и тогда он займет всю доступную ему ширину. Но скорее всего можно дать более развернутый ответ и вот к примеру если задать элементу width: 100%, так тоже можно ответить или же нет? Помогите плиз) я совсем зеленый)
Самый простой пример, это блок в блоке, в этом случае первый div class="span3" например, а второй (вложенный) div имеет ширину 100%, при этом он никогда не превысит ширину первого блока, т.е. span3.
Ankhena, А зачем Вы padding-right: 50px; сделали? Понятно, что если отступ право или влево делать, то любой блок выйдет за пределы контейнера, задача-то звучала по другому.
Дмитрий Чайников,
Простой ответ это сделать элемент блочным (на самом деле и этого ответа недостаточно, но сойдет, потому что это одна из характеристик блочных элементов).
В сложном варианте рассказать про нюансы box-sizing, дочерние элементы флексов, абсолюты и т.д.
Скорее всего будет достаточно дать понять, что понимаете, что будет в разных ситуациях.
Ваш ответ без историй про display и box-sizing я бы не приняла точно.