Один мой знакомый продолжает использовать var вместо const аргументируя это тем, что в var меньше букв, а к let у него "душа не лежит". Хотя он прекрасно понимает чем они отличаются и мол с var у него проблем никогда не возникало. Вот такие существуют персонажи...
xdevelx, Фёдор, да хотябы в объявлении циклов, в которых нет вызова асинхронных функций использующих текущий индекс, или нет замыканий от текущего индекса. Для let в цикле будет созданно куча самостоятельных переменных доя var же одна, что при определенных параметрах цикла и содержимом тела цикла может значительно снизить как расход памяти так и повысить скорость работы скрипта.
Возможно, кому-то нужна поддержка старых браузеров и они пока не умеют в сборку и транспиляцию
Но большая часть таких людей просто привыкла к var и не видит проблем
Здравствуйте. Ну не видят люди в этом проблемы, вот и пишут. Не всем быть прогрессивными. :)
Порой мне кажется, что лучше уж так, чем, как иногда встречаются советы, "просто используйте let вместо var и всё будет хорошо" (картинка лица с рукой).
Есть отличия var и let в области видимости.
Директива let позволяет объявить локальную переменную с областью видимости, ограниченной текущим блоком кода. В отличие от ключевого слова var, которое объявляет переменную глобально или локально во всей функции, независимо от области блока.
Спасибо за этот маленький ликбез. Но меня больше интересует, чем руководствуются люди когда используют var-ы. Было бы не плохо получить хотя бы 1 пример того, как действительно стоит использовать устаревшее значение var.
Фёдор,
Назвать его устаревшим наверное будет не правильно. Область применения, простой пример:
function test() {
for (var i = 0; i < 3; i++) {
/* ... */
}
console.log(i) // 3
}
test();
Если заменить в этой функции var = 0 на let = 0, то console.log(i) вызовет ошибку: "Uncaught ReferenceError: i is not defined",
а при использовании var в консоль выведет: 3
меня интересуют реальны кейсы, которые уже в продакшене.
Ваш вопрос был в другом. На него мы ответили, а искать вам какие-то риал кейсы никто не будет. Я вам привёл пример, который может быть в реальном проекте. Когда необходимо используется var.