Как сделать валидацию формы на стороне клиента в реальном времени?

Есть форма
<section class="loyalty-content">
        <div class="loyalty-content__container">
            <h2 class="loyalty-content__title"><?php the_field('zagolovok_formy');?></h2>

            <form class="loyalty-form" id="form-about"  action='order' method='post'>
                <input type="hidden" value="Форма на странице о нас" name="subject">
                         <div class="loyalty-form__input-container">
                    <input id="name-about" onkeyup="checkParamsAbout()" type="text"
                        class="loyalty-form__input  loyalty-form__input--control" name="name" required=""
                       value="">
                    <p class="loyalty-form__placeholder">Ваше имя <span class="loyalty-form__pink">*</span>
                </div>
                </p>

                <div class="loyalty-form__input-container">
                    <input id="phone-about" onkeyup="checkParamsAbout()" type="tel"
                        class="loyalty-form__input  loyalty-form__input--control" name="phone" required=""
                        data-mask="+7(000)000-00-00" maxlength="16" value="" >
                    <p class="loyalty-form__placeholder">Ваш мобильный телефон <span class="loyalty-form__pink">*</span>
                    </p>
                </div>

                <p class="loyalty-form__text"><span class="loyalty-form__pink">*</span> Звездочкой отмечены поля,
                    обязательные для
                    заполнения.</p>

                <input id="personaldata-about" type="checkbox" required="" class="loyalty-form__checkbox-agreem"
                    name="check" onchange="checkParamsAbout()">
                <label class="loyalty-form__label-agreem" for="personaldata-about">Согласен(а) на обработку моих
                    персональных
                    данных</label>
                <input id="submit-about" class="button-block--loyalty" type="submit" value="Отправить заявку" disabled name="submit">
            </form>
        </div>
    </section>


Скрипт к ней проверяет заполненность полей и делает кнопку сабмит неактивной, если поля незаполнены.

function checkParamsAbout() {
      var name = $('#name-about').val();
      var phone = $('#phone-about').val();


      if (name.length != 0 && phone.length == 16 && $('#personaldata-about').prop("checked"))
          $('#submit-about').removeAttr('disabled');
      else

          $('#submit-about').attr('disabled', 'disabled');

  }


Как сделать, чтобы при заполнении поля, пользователю появлялось окошко с предупреждением, что оно неправильно заполнено. Что-то типа такого

5f4752a333858920369828.png
  • Вопрос задан
  • 421 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@alexalexes
Используйте событие input для вызова этого обработчика.
Есть еще ряд событий, которые возникают в при разном характере воздействия на элемент управления. Пробуйте, экспериментируйте, выбирайте, что вам подходит (change и события нажатий клавиш уже используете, но видимо, не то).
Ответ написан
Комментировать
Tim-A-2020
@Tim-A-2020
Стили сделаете как Вам нужно будет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 18:38
1500 руб./в час
19 апр. 2024, в 18:36
1500 руб./за проект
19 апр. 2024, в 18:36
30000 руб./за проект