@siroper

Как получить id из ключа массива?

Здравствуйте. Имеется массив $result
print_r($result) возвращает:
Array
(
    [id:33002, date] => 26.08.2020 17:21:30
    [to] => 123
    [out] => 321
    [status] => 1
)


Впервые с таким сталкиваюсь. Как получить отдельно значение id (33002)?
  • Вопрос задан
  • 318 просмотров
Решения вопроса 2
gscraft
@gscraft
Программист, философ
Вопрос наверное в том, как получить ключ? Т.к. в Вашем случае получить идентификатор из подобной строки можно любым удобным способом:
$id = null;
reset($array); // надежнее обнаружить нужный ключ перебором и последующей проверкой
$key = key($array);
$match = null;
if ( preg_match('/^id:(\d+)/', $key, $match) ) $id = (int) $match[1];
Ответ написан
Fernus
@Fernus
Техник - Механик :)
Если прямо "в лоб", то можно так...в итоге создастся в твоём массиве новый ключ "id" со значением...

<?php

$ar = []; // Твой массив
$ar['id'] = 0; // Значение по-умолчанию

foreach($ar as $k => $v) {

if(preg_match('#id\:([0-9]+)#is', $k, $res)) {

$ar['id'] = $res[1];
break;

}

}

// print_r($ar);

?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@runapa
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽