@ItachiUchiha

Как сделать поиск по ряду в Гугл Таблицах?

Я всегда хотел сделать что-то подобное,но никак не мог придумать как сделать такую абракадабру.
Как сделать так чтобы работала какая либо функция (Например Макс) и в каком ряду нашло это максимальное значение вывело бы какую либо информацию из этого ряда.
Я делаю так сказать рыболовный дневник и можно бы было сделать так чтобы допустим если сделать формулу по диапазону Макс число улова,то можно из ряда с этим уловом показать допустим температуру в этом ряду или любую другую строку из этого ряда. Надеюсь правильно выразил мысль,заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
1) Найти целевое значение (минимум, максимум или что-то ещё)
2) Найти это значение с помощью ПОИСКПОЗ()
Например так:
=ПОИСКПОЗ(МАКС(A:A);A:A;0)
Демонстрационная таблица
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы