@generate
...

Mysql как получать следующий существующий id?

Я хочу обновить записи, получаю доступ по id как сделать например ищу запись с id 1 если его нет чтобы получал следующий, если следующего нет следующий, то придется сделать очень много условий.
Есть ли альтернативный способ чтобы не писать очень много строк if и else ?
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
в самом тупом варианте
SELECT id FROM table WHERE id > ? LIMIT 1
но зависит от задачи
возможно, следует сразу запросить все ид одним запросом и перебирать по одному
или вообще ничего не запрашивать, а тупо обновить все записи одним запросом
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:12
35000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:06
6000 руб./за проект