@CityzenUNDEAD

Почему к обращению элементу 2х мерного массива выдается ошибка?

Всем здаров!
Не пойму, почему при обращении к элементу массива компилятор выдает ошибку
System.IndexOutOfRangeException: "Index was outside the bounds of the array."
int[,] mass = new int[1,2];
mass[1,2] = 14; - здесь вылетает ошибка
  • Вопрос задан
  • 223 просмотра
Решения вопроса 3
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Массивы считаются от нуля, и вы пытаетесь записать что-то в 3ю ячейку хотя из 2
Ответ написан
hePPer
@hePPer
в c# индексация начинается с 0.
последний элемент у вас будет mass[0,1], а mass[1,2] уже вне диапазона.
Ответ написан
Комментировать
@pfemidi
Тут могло бы быть краткое описание меня
Потому что гладиолус!

int[,] mass = new int[1,2];
mass[0,1] = 14;

должно быть, индексы с нуля идут, а не с единицы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@CityzenUNDEAD Автор вопроса
Ясно. Мне показалось, что когда инициализируешь массив и прописываешь сколько в нем должно быть элементов - там тоже идет отсчет с нуля. Оказалось нет.
Всем спасибо.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы