Посоветуйте, пожалуйста, толковый курс лекций по C++. Расчёт на людей, которые хорошо знакомы с C, слышали про C++, но никогда на нём не писали. Желательно, чтобы курс шёл с учётом 11 стандарта.
Б.Страуструп "Язык программирования С++".
Сейчас еще нет перевода свежего издания с новым стандартом, но, благодаря почти полной обратной совместимости, вполне можно освоить C++03, а потом легко перейти на С++11.
@alexanius
C++ славится большим объемом тонкостей и мелочей (в которых, как известно, кроется дьявол), не даром существует шутка о "C++ за 21 день" по мотивам книги Либерти (которая сама как кирпичик в ~800 стр). Не найдете вы таких электронных курсов, после которых не придется вернуться к предлагаемой мной книге, это я гарантирую.
А Страуструп пишет очень полно и развернуто, но очень уж сложно для совсем новичка, потому каждому ее не посоветуешь. Но с вашим сишным прошлым проблем не должно быть.
@Free_ze
Всё немного сложнее. Если бы лично мне нужно было вспомнить C++, то я бы даже не спрашивая взялся за Страуструпа (благо редакцию по стандарту 2003 года я читал). Дело в том, раньше для меня C++ был основным языком, но я уже около двух лет пишу на Си. И вот сейчас в коллективе, где только Си программисты меня как единственного человека, имевшего хоть какой-то опыт с C++ попросили рассказать про него. Поэтому я думал, что были и другие люди в подобной ситуации, и есть какая-то наработанная методика по преподаванию C++ для программистов Си.
@alexanius
Понимаю вас. Но сценарий быстрого "вкатывания" в рамках формата курсов кажется нереальным из-за того, что здесь нельзя выделить ключевые особенности и отличия от С. Здесь целый набор других инструментов и методик.
Возможно, я слишком пессимистичен из-за малого опыта работы с С и большего с С++. В любом случае, желаю вам удачи!