@berassherald

Как научить бота вычленять числа в конкретной позиции сообщения, и отправлять команду в лс с этим числом?

Пытаюсь запилить бота для текстовой игры , точнее бота скупщика.
Но ума не приложу как в принципе составить код для вычленения чисел в сообщении в одном чате, и отправки сообщения с ними в другом. Сижу за этим делом не так долго но очень интересно как это реализуемо.

Пример сообщения в исходном чате:
⚖............ выставляет на аукцион (214422): 1*Кожаная туника - 900 золота , нужно вычленить именно число в скобках, у каждого такого сообщения они каждый раз разные.

Пример итогового в другом чате:
Купить лот - 214422

Возможно ли это посредством каких либо функций связанных с переменными?
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Решения вопроса 1
import re

s = "выставляет на аукцион (214422): 1*Кожаная туника - 900 золота , " \
    "нужно вычленить именно число в скобках, у каждого такого сообщения они каждый раз разные."

lot_re = re.compile(r'\((?P<lot_id>\d+)\)')
result = lot_re.search(s).groupdict()
print(result)

{'lot_id': '214422'}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
glaphire
@glaphire
PHP developer
Вычленять числа удобнее всего регулярными выражениями https://docs.python.org/3/library/re.html
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы