deadloop
@deadloop
Активно осваиваю PHP

Транслитерировать текст?

Есть форма с текстовой зоной в которой введен текст, либо на русском либо на английском

<textarea id="textarea" class="form-control"></textarea>


Есть функция на PHP

function translit($value)
{
	$converter = array(
		'а' => 'a',    'б' => 'b',    'в' => 'v',    'г' => 'g',    'д' => 'd',
		'е' => 'e',    'ё' => 'e',    'ж' => 'zh',   'з' => 'z',    'и' => 'i',
		'й' => 'y',    'к' => 'k',    'л' => 'l',    'м' => 'm',    'н' => 'n',
		'о' => 'o',    'п' => 'p',    'р' => 'r',    'с' => 's',    'т' => 't',
		'у' => 'u',    'ф' => 'f',    'х' => 'h',    'ц' => 'c',    'ч' => 'ch',
		'ш' => 'sh',   'щ' => 'sch',  'ь' => '',     'ы' => 'y',    'ъ' => '',
		'э' => 'e',    'ю' => 'yu',   'я' => 'ya',
 
		'А' => 'A',    'Б' => 'B',    'В' => 'V',    'Г' => 'G',    'Д' => 'D',
		'Е' => 'E',    'Ё' => 'E',    'Ж' => 'Zh',   'З' => 'Z',    'И' => 'I',
		'Й' => 'Y',    'К' => 'K',    'Л' => 'L',    'М' => 'M',    'Н' => 'N',
		'О' => 'O',    'П' => 'P',    'Р' => 'R',    'С' => 'S',    'Т' => 'T',
		'У' => 'U',    'Ф' => 'F',    'Х' => 'H',    'Ц' => 'C',    'Ч' => 'Ch',
		'Ш' => 'Sh',   'Щ' => 'Sch',  'Ь' => '',     'Ы' => 'Y',    'Ъ' => '',
		'Э' => 'E',    'Ю' => 'Yu',   'Я' => 'Ya',
	);
 
	$value = strtr($value, $converter);
	return $value;
}
 
echo translit('ТЕКСТ ИЗ ТЕКСТОВОЙ ЗОНЫ');


Как правильно оформить код, так что бы текст можно было транслитерировать при нажатии кнопки?
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
1) каменный век, а если там будут символы других языков, греческий, японский, китайский, чешский, румынский...?
2) Что значит "при нажатии кнопки"? Или у вас нет понимания как оно вообще все работает, или потрудитесь нормально объяснить что вам нужно, терминами принятыми в IT.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@generate
...
Сначало нужно изучить как создать форму, GET и POST запросы
htmlbook.ru/html/form/method
htmlbook.ru/html/form
Дальше принимать GET и POST запросы в php обрабатывать их и давать ответ.
https://www.php.net/manual/ru/reserved.variables.p...
Вот видеоурок
https://www.youtube.com/watch?v=r_ivKeBLZjE
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы