@Kryptonit

Почему библиотека python не реагирует на речь?

Посмотрел видос по созданию распознавателя речи, человек делал на маке, у меня win10, ошибок никаких нет, всё установлено, вот код
import speech_recognition as sr
import os
import sys
import webbrowser
import pyttsx3

def talk(words):
    engine = pyttsx3.init()
    engine.say(words)
    engine.runAndWait()
talk("привет, я твой личный помощник, умею открывать некоторые нужные программы")

def command():
    r = sr.Recognizer()
    with sr.Microphone() as source:
        talk('что открыть?')
        r.pause_threshold = 1
        r.adjust_for_ambient_noise(source, duration=1)
        audio = r.listen(source)

    try:
        mission = r.recognize_google(audio).lower()
        print('вы сказали'+ mission)
    except sr.UnknownValueError:
        talk('не распознано')
        mission = command()
    return mission

def makeMission(mission):
    if 'привет' in mission:
        talk('выполняю')
        url = 'http://egorkorsakov.ru/'
        webbrowser.open(url)
    elif 'stop' in mission:
        talk('cамоуничтожение запущено')
        sys.exit()
while True:
    makeMission(command())


Правда есть подозрение, что у проги нет доступа к микрофону и это надо как то задать вручную(микро подключён к компу и исправен, однако программа не запрашивает доступ).
Просьба помочь разобраться...
  • Вопрос задан
  • 723 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ternick
@Ternick
Ну у меня всё работает через телефонные наушники подключенные к ноутбуку :)
1) Чтобы проверить доступ к микрофону нужно:
1. Открыть параметры.
2. Открыть конфиденциальность
3. Открыть микрофон.
4. Проверить доступность микрофона:
img
imageda83a97058701f82.png

5. Если не хотите предоставлять доступ к микрофону всем приложениям, тогда следует опуститься в самый низ и включить данный пункт:
img
image67b2afd221998829.png

2) Нужно проверить слышно ли вас :)
1. Заходим в панель управления.
2. Заходим в пункт "Звук" и выбираем свой микрофон.
3. Заходим во вкладку "Запись".
4. Ставим галочку на пункт "Прослушать с данного устройства.", ставим галочку и проверяем слышимость.
Ну по идее всё, что можно предложить. Надеюсь чем-то помог :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы