squadbrodyaga
@squadbrodyaga
帆は風を変えた

Как обратится к placeholder в if?

Здравствуйте, только изучаю HTML CSS и JavaScript и хочу обучится делать форму авторизации для сайта, мне нужно, чтобы кнопка "Регистрация" была "disabled" пока другие поля ввода не будут заполнены, но я не знаю как обратится к placeholder в JavaScript, пробовал так, но вроде не работает
<input placeholder="Email" id="email" type="email">

if(placeholder = false){
  // потом придумаю как дальше
}

Если есть какие-то другие варианты, то пожалуйста подскажите.
  • Вопрос задан
  • 289 просмотров
Решения вопроса 1
@LJ322
Вам ранее ответили, что нужно обращаться не к placeholder, а к атрибуту value. Так как вся информация, которая вводится в поле в браузере, записывается в свойство value (в placeholder находится подсказка, а не введённые данные):
let input = document.getElementById('input'); // Находит нужный элемент в DOM дереве
  if (!input.value) {
  // Какие-то действия
  }

Для знакомства с DOM можете почитать вот этот материал:
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега JavaScript
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
пока другие поля ввода не будут заполнены

Так и почему вы проверяете отсутствие плейсхолдера, если надо проверять заполнены ли поля?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы