VDT2
@VDT2
Java

Как составить правильный запрос выборки из базы с учетом расчета значений для отбора в MySQL?

Суть задачи звучит как - "Нужно вывести победителей из таблицы по № раунда". (как в онлайн играх)

Есть таблица "ТАБЛИЦА". В ней строки
| # | Имя | Очки победы | Очки поражения | №Раунда |

Победитель считается по формуле: (Очки поражения / Очки победы). Соответственно чем ближе к "1", тем выше в таблице участник.

Выборка должна отобразить всех участников РАУНДа №1, отсортированного по результатам расчета формулы.
Полагаю, что тут без функции не обойтись... либо я таких решений не знаю.

Заранее огромное спасибо.
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Решения вопроса 1
Spartak-2205
@Spartak-2205
Разработка и создание сайтов
SELECT *, `pole1`/`pole2` as `RATE` FROM `PLAYERS` WHERE `RAUND` = 1 ORDER BY `RATE` DESC

pole1 - Очки поражения
pole2 - Очки победы

P/S: имена столбцов подставьте свои
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы