Как сделать, чтобы img при :hover менялся на img (background: не предлагать)?

Как сделать, чтобы img при :hover менялся на img (background: не предлагать)?

Есть вид , но пустая ссылка не должна быть (для тех, кто хочет предложить background).
  • Вопрос задан
  • 10071 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
edbond88
@edbond88
Можно еще так, тогда будет происходить плавный переход:

a {
  position: relative;
}

a img:last-child {
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 0;
}
a:hover img:first-child,
a img:last-child {
    opacity: 0;
    visibility: hidden;
    transition: visibility 150ms ease, opacity 150ms ease;
}
a:hover img:last-child {
    opacity: 1;
    visibility: visible; 
}
Ответ написан
Комментировать
hadra
@hadra
А пример ? Я не совсем вас понял
Ответ написан
HDApache
@HDApache
PHP программист
Можно без background на :hover поменять img, при этом ссылка будет полная. lol (:
Ответ написан
Комментировать
sevasargsyan
@sevasargsyan
Веб разработчик
display: none display: block
Ответ написан
Комментировать
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Примерно так:

a:hover img:first-child,
a img:last-child {
    display:none;
}
a:hover img:last-child {
    display: block;
}
Ответ написан
Комментировать
можно использовать :after :before
img {
    position: relative;
}
img:before {
    display: none;
    content: url('pic.png');
    width: 100px;
    height: 100px;
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;
}
img:hover:before {
    display: block;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы